您现在的位置:首页 >政务动态 > 正文内容

政务动态

全县196名学校保安员接受“继续教育”

来源:法制股 作者: 录入:猎眼 发布时间:2018-01-22 浏览数: 【字体:

本网讯 1月19日,石门县教育系统保安培训班在思源实验学校举行,全县196名中小学、幼儿园在职保安员参加了为期两天的集中培训,实实在在接受“继续教育”。

此次培训由县教育局主办,县公安局治安大队、常德市蓝盾(保安)职业学校专家授课。培训内容丰富,专家们以专题讲座与业务技能训练相结合的方式,重点讲授了学校内部安全管理常识、保安工作基础知识和职业道德要求、保安礼仪与沟通技巧,传授了防暴器械使用方法、突发事件应急处置、队形队列等技能,让学员们享受了一顿“继续教育”大餐。培训结束后,部分无证学员参加了由市公安局治安支队组织的保安任职资格考试。

“这样的培训很有必要,对我们保安员的素质是一次全面提升,对今后的工作也有很好的指导意义,希望以后能定期开展。”培训班学员周勇如是说。

据悉,石门县教育局十分重视学校安全工作,狠抓校园安全管理,创建平安校园。今年,制定了《校园安全管理三年行动计划》,对今后的安全工作做了规划部署,此次培训就是行动计划中落实三防建设的重要举措之一。(通讯员 石门县教育局 唐汇青)

打印正文 | 关闭页面