您现在的位置:首页 >师生园地>学生作品 > 正文内容

学生作品

石门六中 2018级新生军训图文日记(五)

来源:石门县第六中学 作者:2018级高一 录入:石门县第六中学 发布时间:2018-09-03 浏览数: 【字体:

军训第二天并没有充满甜和蜜,但是却足够充实……

——题记
   

清晨的第一缕阳光穿透云层照射在大地上的时候,我又开始了新一天的生活。今天还是一如既往的站军姿,不过这次和以往不一样,这次除了刚来时的那套军姿,教官还在昨天的基础上让我们身体前倾,双脚与地面有一种似离非离的感觉,这样站着是真的比刚开始学的军姿要累,我基本上整个脚都站麻了,而且双腿还在不停的发抖,哎!我只想说:军训第二天,想家,想家。

好不容易熬过了早上,又迎来了上午,上午的时候真的很累,我的腿和脚承受了此生不可言喻的摧残,在上午我印象最深刻的就是练跑步,我们那一排不知道怎么回事,永远不在一个调上,好不容易把步伐一致了,又遇上了立正这个坎,教官让我们自己练习的时候,我们那排有的步子大,有的步子小,永远不在一条水平线上,就这样一直练,一直练,我汗流浃背。哎!军训第二天的上午,思乡之情更加浓厚了,不过在我们的不断努力之下,我们最后还是成功了,这好像告诉我:只要坚持,不要轻言放弃,任何挫折都将会是浮云!

军训很苦很累,但还是要学会苦中作乐,要把军训当成对自己的一种磨砺,把每次的训练当成对自己的考验,自己每天都在进步,每天都在提升,不是很快乐吗?

我的人生不可能一辈子甜蜜,难免会有苦涩,而这些苦涩就是让我们成长的最好经历。

                                                   ——后记

——高一229班刘盈妙   

 0f0a8e3173e74e1a8ecae67cbaec5edb.jpg

今天是星期六,是我过去的九年里最期待的一天,而在现在,在这个名义上的本该属于休息日的那一天里,我却在紧张和忙碌中度过。

军训第二天,我拖着疲惫而略显笨重的身子,穿上迷彩服,带上军帽,扣上腰带,奔赴如同战场的操场。我明白,在这里,我不再是一个无知的小孩,在这迷彩的点缀下,我也不是那所谓的高中生,而是一名军人。我也知道,在这里,我将完成从青涩到成熟的蜕变。

我们在站立中清醒,军姿是军训的基本课,我们在站军姿的同时锻炼我们的耐力,强健我们的体魄,像白杨树一样不屈不挠。

我最害怕的,最吃不消的就是长达五分钟的下蹲训练了。我们蹲在地上,用右脚尖承受着我们全身的力量。还有四分钟......还有三分钟......还有两分钟......汗珠开始滴落,呼吸变粗,我感觉自己已经算是残废了。然后教官让我们起立时,我的眼眶里几乎有泪水在打转转,右腿止不住的发麻发抖。咳咳,这也许就是因为我平时缺乏锻炼吧。

军训苦,军训累,可我们唯一能做到只有坚持。

加油吧,少年,这就是青春。美好的一天依然等着你。

       ——高一229班陈鑫

 
24895691f8a649459b8d8e077896bfbb.jpg 


    六点整天微微亮,我们就起床了,整理好内务后来到教室做军训准备。

立正”“稍息操场上回荡着教练们洪亮的声音,同学们排好一支整齐划一的队伍已经耗去了不少时间,那时我才真正意识到每个看似简单普通的动作背后需要无数次的操练才能达到那样的精准。没有强烈的阳光,可是额头上还是冒出了豆大的汗珠,时间一分一秒的流逝,消磨着我的意志,多想放松一下身体的肌肉,蹲下来休息一下,但是用眼角的余光看见同学们站着笔直的身躯,我只能告诉自己,再坚持一分钟。紧接着过了一个又一个一分钟,长期的站立使脚有些酸痛。我训练时也比较迟钝,常常跟不上大家的节奏,对此,我也很苦恼。因为教练不仅仅是要求我们动作达标,更要快、静、齐。我一定会好好练习的,吃过中饭后,天公不作美,下起了小雨。

下午,是教官教我们叠被子环节,当我看到一张整齐如豆腐的被子时,意识到我的不足,需要学习的东西还很多。雨停后,接着又是训练,我知道军训也是为了我们好,军训不仅仅可以强健体魄,还可以培养自立、自强、自信的优秀品质,让我们更加的团结,有集体意识,讲礼貌,讲卫生。

今天,虽然很辛苦,但也算苦中有乐,在接下来的几天军训里,我一定会服从教官安排,团结同学,认真的完成军训,学习它所蕴含的精神。

——高一231班申启美


d7cb7d4273a44b34a574cf1d17ee9632.JPG


图片:廖  倩

编辑:廖  倩

审核:高  健

打印正文 | 关闭页面