您现在的位置:首页 >师生园地>标兵典范 > 正文内容

标兵典范

石门二中:三位优秀教师荣获市县级表彰

来源:石门县第二中学 作者:赵琴 录入:赵琴 发布时间:2018-09-12 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴)金色九月,秋风送爽。在这个如诗如画的季节里,我们迎来了翘首期盼的第34个教师节。节日前夕,石门二中三位优秀教师受到上级政府和教育主管部门表彰。其中,马欣欣老师被常德市教育局和常德市教育基金会评为“常德市优秀青年教师”,沈国海、沙珍霞两位老师在石门县2018年教育工作大会上分别被县政府授予“师德标兵”“优秀教师”荣誉称号。

e7f424f0c1a94c79ab8980d8dfb7838b.JPG

三位教师合影(左:马欣欣;中:沙珍霞;右:沈国海)

马欣欣老师从教十二年,现任石门二中高中地理老师及教务处副主任。“心系学生,情注讲台”一直是马欣欣老师不懈的坚持。他多次获得教学成绩甲等评价,每学期学生满意率均达95%以上,多次被评为学校师德标兵,2016年、2017年连续两年获得县级嘉奖。马老师参与了学校《农村高中学生自主学习能力培养策略研究》省级课题的研究工作。该课题于2017年上半年顺利结题,马老师认真总结研究成果并撰写论文,为课题研究工作积累了大量资料,因此被评为校教研工作先进个人。“教师的着力点就是关爱学生”,马老师根据学生心理辅导的真实案例撰写的论文《如何关注中小学生的心理健康教育》荣获省教育学会二等奖。

9621674c2143494d8e2bc33c57ec5ce0.jpg

沈国海老师现年56岁,1988年调入石门二中工作,现任石门县政治学会理事、石门二中政治教研组长、高三政治备课组长,任教高三政治课。从教以来2次荣立县级三等功,9次受到县政府嘉奖,1次被评为县优秀政协委员,1次被评为县级优秀班主任,1次被评为县工会先进个人,1次被评为十佳教师,1次被评为高考先进个人,2次被评为师德标兵,8次被评为优秀班主任,6次被评为优秀团队辅导员,多次被评为优秀教研组长、优秀备课组长。任教32年来,沈老师始终把“学高为师,身正为范”作为自己的座右铭,兢兢业业、埋头苦干、爱岗敬业、无私奉献,把教师这一普通职业书写得绚丽多彩。

97e2720f76514b9f98b7537036fa9308.jpg

沙珍霞老师从教八年,2018年下学期调入石门二中工作。工作中,沙老师忠诚履职,严谨治学,2016年被评为石门县教育系统优秀共产党员,2017年被原学校评为年度优秀教师、师德标兵,同时也被上级教育主管部门评为教育系统优秀党务工作者。教学上,沙老师辅导学生参加各级征文大赛,多次荣获“优秀指导老师”称号,所撰写的论文《浅谈农村中学作文教学》在全市中小学优秀论文评选活动中获一等奖,《浅谈高中语文作业的设计与评价》获省二等奖。

69fc605673114f708d24ec0cf0bd03d2.jpg


打印正文 | 关闭页面