您的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

常德日报: 石门县智慧教育“遍地开花”

来源:信息中心 作者:覃业彦 张军 涂义华 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-12-18 09:36:51 浏览数: 【字体:

来源:常德日报  2019年12月18日  第6版

本报讯(通讯员 覃业彦 张军 涂义华)12月13日,石门县2019年智慧教育推进会召开。大会表彰了“双师课堂”教学比武、智慧教育师训、微课制作大赛等先进单位和个人,为全县推进智慧教育的“热度”再增温。

据悉,该县敢于借力推进“智慧教育”。石门思源实验学校“领头”试点,由言爱基金出资500万元,县政府投入770万元,与北京四中网校合作3年,共建“智慧校园”,强力推进信息技术与教育教学融合创新,促进教学方式和学习方式的变革。全县1050名农村初中教师接受智慧教育培训,校长带头上“下水课”示范,教育局随机督导和综合考评,促使全体教师利用教育公共服务平台的海量教学资源,广泛开展“双师教学”。课堂上,不仅任课教师讲,也借助资源平台请“网络”老师讲,学生学习效果大幅提升。目前,全县31所初中学校全面实施“双师教学”,翻转课堂、双师课堂在全县“遍地开花”。  

网址链接:http://cdrb.cdyee.com/pc/content/201912/18/content_15462.html

打印正文 | 关闭页面