您的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

科教新报 石门:道德讲堂进校园

来源:信息中心 作者:覃业彦 贺全支 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-10-09 10:11:47 浏览数: 【字体:

来源:科教新报  2019年10月9日  第4版连线

本报讯(通讯员 覃业彦 贺全支) 9月26日,石门县壶瓶山镇中心学校道德故事演讲在校园上空激情回荡。这是该县道德讲堂进校园活动的又一幕。当天,共1500余名嘉宾和师生同堂沐浴道德洗礼。

近年来,由石门县关工委、县文明办、县教育局、县老干局、县妇联、团县委、县司法局等单位联合主办的“道德讲堂进校园”活动,已成为学校德育工作和文明校园建设的有效载体。每年都围绕一个道德主题按照“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的创新思路来组织开展,并把内容丰富的道德讲堂巡回送到基层乡镇学校。活动的过程包括做反省、唱歌曲、讲故事、诵经典、发善心、送吉祥六个环节,“守初心,担使命”成为本次校园道德讲堂的主旋律。

网址链接:http://epaper.voc.com.cn/kjxb/html/2019-10/09/content_1415668.htm?div=-1

打印正文 | 关闭页面