您的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

常德晚报:省、市(州)教育基金会研讨会召开——石门教育基金会介绍经验

来源:信息中心 作者:覃业彦 郑家平 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-12-24 07:57:45 浏览数: 【字体:

来源:2018年12月24日  常德晚报  第4版教育版

常德晚报讯 (记者 刘凌 通讯员 覃业彦 郑家平)近日,2018年湖南省、市(州)教育基金会第十九次研讨会在长沙县召开。石门县教育基金会理事长王振华作为全市唯一的代表在大会上介绍了探索网络公募经验。

2014年正式成立的石门县教育基金会共募集资金11000万元,目前拥有注册资金800万元,存量资金4300万元。基金会还是目前全省唯一一家开通网络募捐通道开展公募活动的教育基金会。今年5月29日,石门县教育基金会网络募捐通道正式开启,借助信息化平台开展网络公募。截至发稿时,共有45867人次通过石门县教育基金会微信公众号募捐善款100余万元。基金会配合省、市教育基金会,联合社会公益组织,创造性地开展“圆梦行动”“育才行动”“爱烛行动”“助校行动”四大公益活动,精准实施教育扶贫,公益支出总额达7000多万元,助奖师生5万多人次。今年5月,该基金会荣获全省5A等级社会组织称号。

网址链接:http://cdwb.cdyee.com/html/2018-12/24/content_610392.htm?div=-1


打印正文 | 关闭页面