您的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

常德日报:石门县信息化工作受到省专家组盛赞

来源:信息中心 作者:覃业彦 张军 邓长清 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-12-12 08:50:03 浏览数: 【字体:

来源:常德日报  2018年12月12日  第4版教育版

本报讯(记者 刘凌 通讯员 覃业彦 张军 邓长清)“一个刚刚脱贫的山区县,教育信息化投入如此之大,建设和应用得如此之好,我们感到震撼和惊讶!”12月7日,湖南省教育信息化创新应用十百千万工程中期评估专家组走进石门三中实地考察调研,对石门县教育信息化建设工作如是由衷首肯盛赞。

当日上午,专家组走进石门三中实地查看网络联校的建设情况,现场观摩该校语文教师傅建华一人自如驾驭四个学校的网络同声互动课堂。“网络联校让优质资源共享,促进城乡教育均衡发展,我们要的就是这个效果!”录播室大屏展示四校学生踊跃互动的精彩镜头,让专家们纷纷赞叹不已。这是石门三中网络联校成立3年的成效展示,也是该县现代教育技术实验县创建成果的一个缩影。

2017年,石门启动和实施整体推进教育信息化项目建设,县财政投资5000万元整体提质改造原有的“三通两平台”,完小以上学校教学、办公区域实现有线无线全覆盖,建成教育城域网、集教育网站群系统等14个教育应用平台为一体的教育公共服务平台,建成了4所网络联校主校和15所分校。2018年,县财政又举资近2000万元推进“智慧校园”和“智慧教育”的探究工作。汇报室里,专家组认真听取市、县信息化建设工作和石门三中网络联校建设情况汇报,细心倾听来自石门一完小等3所网络联校工作实践中的困惑和建议,并和与会代表展开热烈地交流与探讨。“石门教育信息化建设是我们目前调研了解到的区县单位做得最好的。”省电化教育馆副馆长石福新说。

网址链接:http://cdrb.cdyee.com/html/2018-12/12/content_609089.htm?div=-1


打印正文 | 关闭页面