您现在的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

常德日报:石门二完小书礼校园结硕果

来源:信息中心 作者:覃业彦 阳洁英 覃遥明 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-12-05 浏览数: 【字体:

来源:常德日报  2018年12月5日  第4版教育版

本报讯(记者 刘凌 通讯员 覃业彦 阳洁英 覃遥明)近日,在全市中华经典诗文诵读比赛中,石门县第二完全小学选送的作品《国学少年》从参赛的118个诵读节目中脱颖而出,获得小学组一等奖。这是该校在创“传承国学经典,打造书礼校园”办学特色下,探索用经典诵读洗礼学生心灵德育新途径取得的又一殊荣。

石门二完小将国学经典融入校园氛围,突出“书、礼”核心主题,形成“每走一步皆思考,每面墙壁皆文化,每个角落皆教育,每幅作品皆品位”的以“书、礼”育人的文化气场。开展拜孔圣点朱砂“入学礼”活动、“国学经典诵读”活动和“我读书、我成长、我快乐”展示活动,利用黑板报、手抄报、校报、校园网等平台交流学生心得和作品,通过朗诵会、课本剧表演、故事会、读书笔记评比等活动展示阅读成果。校园里,学生手不释卷、教室书声朗朗成为一道靓丽的风景线。该校先后获得“湖南省经典诵读特色学校”“书画诗词进校园活动先进单位”“4·23世界读书日活动优秀组织单位”等荣誉称号,被评为县级“书香校园”。

网址链接:http://cdrb.cdyee.com/html/2018-12/05/content_608298.htm?div=-1

打印正文 | 关闭页面