您现在的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

全省第三届中学生建制班合唱比赛——石门六中学子斩获全省最高奖

来源:信息中心 作者:刘凌 覃业彦 刘丽莉 覃若彬 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-11-26 浏览数: 【字体:

来源:常德晚报  2018年11月26日  第5版教育版头条

常德晚报讯(记者 刘凌 通讯员 覃业彦 刘丽莉 覃若彬)11月19日,由省教育厅主办的全省第三届中学生建制班合唱比赛落下帷幕。石门六中高二(3)班代表我市参加并斩获一等奖,石门县教育局荣获“优秀组织奖”,石门一中支教老师邵静静被授予“优秀指导教师”荣誉称号。

石门六中高二(3)班合唱团的奖牌里凝聚着支教老师邵静静的奉献和心血。去年9月,石门一中音乐老师邵静静被学校派往石门六中支教。在这所离县城30余公里的山区完中,邵静静利用自己的声乐特长,与支教学校的钢琴老师杨若丹搭档,在自己教的高二(3)班组建了一个学生合唱团。没有固定的排练场所,她就带领学生在食堂、教室或者会议室排练;合唱团成员没有任何音乐基础,她从最简单的发声教起。经过几个月的训练,合唱团开始崭露头角。今年5月,该团获得常德市建制班合唱比赛第一名,获得代表我市参加全省第三届中学生建制班合唱比赛的机会。功夫不负有心人,合唱团的合唱曲目《梨花又开放》《Siyahambe》参加省展演赛,斩获全省最高奖。

“这份殊荣是石门抓好均衡教育和全面发展教育的一个印证。”石门县教育局负责人介绍,2017年,该县教育局出台了《石门县教育质量提升三年行动计划(2018—2020年)》,不仅针对基础教育不同学段、不同特点,提出了不同路径的教育方式,实施“支教”“走教”促城乡资源共享、均衡发展计划,还创新并强力推行“每周一歌”“大课间活动”“国学经典诵读”等利于学生全面发展的新举措。

       网址链接:http://cdwb.cdyee.com/html/2018-11/26/content_607107.htm?div=-1

打印正文 | 关闭页面