您现在的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

常德晚报:创建现代教育技术实验县——石门县接受省专家评估组现场验收

来源:信息中心 作者: 陈洁君 覃业彦 汪盛前 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-11-14 浏览数: 【字体:

 来源:常德晚报  2018年11月12日  教育版

 常德晚报讯 (通讯员 陈洁君 覃业彦 汪盛前) 11月1日,石门县创建湖南省现代教育技术实验县工作接受省专家评估组现场验收。当日,专家评估组一行来到石门各个学校,对学校教育信息化工作给予了充分肯定。

 专家评估组先后来到夹山镇中心、夹山镇完小、石门四中、石门一中等学校。在石门四中多功能报告厅,专家评估组认真观看了石门县关于中小学教育信息化工作的汇报视频,并查看了石门四中的现代教育基础环境建设情况。看到学生在老师的带领下自如地运用平板电脑进行自主学习,师生之间运用平板进行课堂互动、答疑解惑,感受到生动活泼的课堂氛围后,专家评估组高度赞扬了石门四中在现代教育技术方面所取得的成果。

 近3年来,石门县委、县政府大手笔投入资金8000万元,实施整体推进信息化提质改造工程,提质改造原有的“三通两平台”;完小以上学校教学、办公区域实现有线无线全覆盖;建成教育城域网和集教育网站群系统、电子政务系统等14个教育应用平台为一体的教育公共服务平台。2017年,石门四中与北京四中网校进行合作,引进了“翻转课堂”教学模式,采取课前自学、课上答疑解惑的方式进行教学,大大提升了教育教学的针对性和有效性,真正实现了个性化教学,促进了学生整体素质的提升。一年多来,500多名学生在市级以上的各类比赛中获得一、二等奖,特别是初中部李悦同学代表湖南省参加2017年全国中学生演讲比赛获得一等奖。

网址链接:http://cdwb.cdyee.com/html/2018-11/12/content_605601.htm?div=-1


打印正文 | 关闭页面