您现在的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

常德日报:石门县表彰脱贫攻坚先进典型——石门一中成为先进后盾单位

来源:石门县第一中学 作者:覃若彬 贺中靠 欧文博 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-11-07 浏览数: 【字体:

       来源:常德日报  2018年11月7日  第4版教育版

    本报讯(通讯员 覃若彬 贺中靠 欧文博)近日,石门县召开脱贫攻坚先进典型表彰大会,石门一中被授予“脱贫攻坚先进后盾单位”荣誉称号,石门一中驻夹山镇邵福寺村帮扶工作队队长蒋文化被评为“脱贫攻坚优秀驻村帮扶干部”。

    石门一中坚持“悠悠万事,脱贫为大”,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和民生工程来推进,用心用情用力抓帮扶。党委书记、校长侯宏泉率领全体班子成员经常深入点村看望扶贫干部、慰问贫困户、督察脱贫攻坚工作,并多次参加党员志愿者扶贫活动。全校116名党员,参加了12次志愿者活动,全校教职工在全国扶贫日自发捐款近4万元。他们走进邵福寺村54个贫困户中,自掏腰包走访慰问贫困户,帮助他们安排生产,帮他们销售农产品,并与该村32名贫困生结对帮扶。学校给予点村资金支持,助力发展集体经济。先后支持夹山镇邵福寺村13万元,新铺镇永兴桥村10万元,夹山镇新花村8万元。

    在扶贫过程中,出现许多感人的事迹,涌现了很多先进典型。驻夹山镇邵福寺村帮扶队员贺忠靠获得夹山镇“最美帮扶队员”称号,党员志愿者杨年欣自掏腰包给建档立卡户安装室内自来水、销售农副产品,被学校评为“感动石门一中十大优秀教师”。


    网址链接:http://cdrb.cdyee.com/html/2018-11/07/content_605181.htm?div=-1


打印正文 | 关闭页面