您现在的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

常德日报:全省教育脱贫攻坚推进会在石门召开 ■ 石门县作经验介绍

来源:信息中心 作者:王章建 覃业彦 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-10-31 浏览数: 【字体:

      来源:常德日报  2018年10月31日  第4版教育版

    本报讯(通讯员 王章建  覃业彦)近日,全省2018年度计划脱贫摘帽县教育脱贫攻坚推进会在石门县召开,来自江华县等18个今年计划脱贫摘帽县的相关部门负责人参加会议。会上,石门县作了教育脱贫攻坚经验介绍。

    推进会上,省教育厅副厅长王玉清指出,此次会议主要是学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实省委、省政府脱贫攻坚决策部署,研究解决今年计划脱贫摘帽的18个县教育脱贫攻坚领域的困难和问题。省教育厅、扶贫办相关责任人就考核验收有关工作进行专题辅导、现场答疑和交流,培训了湖南省教育精准扶贫“一站式”信息服务系统相关业务。

    会上,石门县副县长宋雨泓作经验介绍。该县共有建档立卡贫困户等“四类”贫困学生11957人(含269名外省外县户籍学生),其中建档立卡贫困学生10325人。按照一丝不苟“打基础”、发现问题“补天窗”、锲而不舍“核学籍”、千方百计“筹资金”、凝心聚力“促满意”的教育脱贫攻坚要求,该县对贫困学生进行了精准识别,实现了贫困学生资助“全覆盖”,取得无一人辍学的良好成绩。


       网址链接:http://cdrb.cdyee.com/html/2018-10/31/content_604207.htm?div=-1

打印正文 | 关闭页面