您现在的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

常德日报:石门8名信息化“特使”省城“充电”

来源:信息中心 作者:覃业彦 张军 高吉品 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-10-24 浏览数: 【字体:

    来源:常德日报  2018年10月24日  第4版教育版

    本报讯(通讯员 覃业彦 张军 高吉品)10月20日,全省教育信息化管理干部培训班开班,石门县教育局8名教育信息化“特使”参加了此次培训。

    据悉,为深入贯彻落实党的十九大精神,积极推进教育信息化建设,2018年4月教育部制定了《教育信息化2.0行动计划》。湖南省成为全国唯一试点省,新一轮“到县到校”的教育信息化培训工作在全省全面铺开。“教育信息化迈入2.0时代,这是从无到有,从物到人,从量变到质变,从外生变量到内生变量的转换阶段……”培训班上,省教育厅信息办处长潘军作了《2.0时代下做好信息化工作的思考》的专题报告,省教育厅信息中心副主任黄国圣解读了《中小学数字校园建设规范》,省教育科学研究院博士陈耀东解读了《网络空间建设与应用指南》,学员们还分享了四川甘孜州电教馆馆长杨波《插上信息化翅膀,助推边远民族地区教育腾飞》经验和几所学校创新应用信息技术案例。小组讨论会上,石门县教育信息中心主任张军介绍整体推进教育信息化建设的好经验,赢得了学员们的好评。

    网址链接:http://cdrb.cdyee.com/html/2018-10/24/content_603405.htm?div=-1


打印正文 | 关闭页面