您现在的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

常德日报:石门小数教师工作坊 集中研修提升

来源:三圣乡中心学校 作者:刘凌 刘斌 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-10-08 浏览数: 【字体:

来源:常德日报  2018年10月3日  第2版教育版

本报讯(记者 刘凌 通讯员 刘斌)为确实将国培计划(2018)石门县小学数学骨干教师工作坊C407项目落到实处。9月26日,石门县小学数学教师工作坊第二次线下集中研修在石门县四完小成功举行。石门县小学数学工作坊骨干教师、资阳、永定教师培训团队等100多人参加研修活动。    

活动中,小学学科培训专家、石门县第一完全小学教师陈一涛和武陵区滨湖小学数学教师邓阳的示范课,以“优化概念教学,培养核心素养”为工作抓手,优化数学课堂,培养学生的数学核心素养,提高课堂教学有效性,展现了教师过硬的个人素质,体现了以人为本的教育理念。    

湖南省小学数学特级教师、湖南省“国培计划”优秀培训师谭国湘的精彩讲座更是掌声不断。谭国湘围绕《小学数学概念教学的实践与体会》,从对数学概念的认识、数学概念教学中的不足、数学概念教学的一些策略三个方面,通过典型的课堂教学案例,阐述了在概念教学中要灵活掌握和使用教学方法,让学生在自主探索的过程中真正理解和掌握数学概念。    

本次线下集中研修,名师的示范课堂,专家的精彩讲座,让所有参加研修的老师们收获满满。   

网址链接:http://cdrb.cdyee.com/html/2018-10/03/content_601370.htm?div=-1


打印正文 | 关闭页面