您现在的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

常德晚报:石门表彰“美德少年”

来源:信息中心 作者:覃业彦 陈云辉 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-09-03 浏览数: 【字体:

    来源:常德晚报 2018年9月3日第5版 教育版

    常德晚报讯(记者 刘凌 实习生 陈横玉 通讯员 覃业彦 陈云辉)8月23日,石门县关工委、县文明办、县教育局联合发文,通报表彰2018年度在全县各级各类学校中涌现出的50位“美德少年”。

  石门县坚持“立德树人”,以“美德少年”评选表彰和学习宣传活动为载体,引领未成年人崇德向善。今年年初就启动了2018年度全县“美德少年”推荐评选活动。经过逐级推荐、考察、评议,授予石门一中宁高宁等50名学生“美德少年”荣誉称号。活动注重评选过程,把美德少年的评选过程作为在未成年人中开展“践行核心价值观,争做美德好少年”的过程;注重典型挖掘,推荐评选出“自强自立”“诚信守礼”“尊师孝亲”“助人为乐”“勤学上进”等各类美德少年代表;注重典型宣传,通过美德少年进校园、进道德讲堂宣讲和微信平台推送展播等活动,传播崇德向善的正能量。

    网址链接:http://cdwb.cdyee.com/html/2018-09/03/content_598123.htm?div=-1

打印正文 | 关闭页面