您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

石门县集体备课大赛喜获“特等奖”

来源:宝峰街道中心学校 作者:孙运欣 康淼 编审 :猎眼 录入:石门县五完小 发布时间:2019-12-13 12:30:01 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 孙运欣 康淼)“在线集体备课大赛出结果了!”近日,从湖南省教育厅中小学教师信息技术应用能力提升工程领导小组办公室传来喜讯,石门县各学校组成的100支队伍在2019年湖南省中小学教师信息技术与学科教学深度融合在线集体备课大赛中分别荣获2个“特等奖”、3个“一等奖”、7个“二等奖”、16个“三等奖”。

据悉集体备课大赛是由湖南省教育厅中小学教师信息技术应用能力提升工程领导小组办公室为主办方,依托贝壳网平台在全省开展的信息技术与学科在线融合教学活动,旨在提高教师应用信息技术优化课堂教学能力。从8月12日到12月6日,历时4个月,全县各学校的老师们接到比赛文件后即可精心组队参赛,认真着手准备,备课研讨、磨课修改、网上集体研讨、录课编辑、上传评课、撰写反思等,每一个团队的成员都各显看家本领,最终力克群雄夺得省级大奖。

能在13390支队伍中脱颖而出成为128个特等奖中的一员,这是该县继2017年、2018年夺得该项大赛一等奖以来,再次取得的全面大丰收,这也彰显了石门教育信息技术与学科教学深度融合的丰硕成果。而这一切都得益于石门县委县政府、教育局各部门对教育信息化整体推进的大手笔投入,配备好了高标准的硬件设施,并通过“拉网式”培训提升教师信息技术应用能力和教育信息化素养。“特等奖”获得小组成员之一——石门县第五完全小学的康老师就深有感触,她告诉笔者,2019年上学期她有幸参加了为期三个月的石门县教育信息化骨干管理脱产研修班和假期在湘潭的信息技术提升培训,让她在此次比赛中需要信息技术融合的地方更加得心应手。

现如今该县各学校集思广益,共同致力于教育信息技术技术的推广与普及,运用“北京四中资源”、希沃EN5交互式备授课和“班班通”教学已经成为该县教师的常态模式,有效促进了信息技术与学科教学的深度融合,为教育质量的全面提升奠定了坚实基础。



打印正文 | 关闭页面