您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

新关镇中心学校:市教育局督导检查学校开学工作

来源:新关镇中心学校 作者:刘祖安 编审 :猎眼 录入:新关镇中学01 发布时间:2019-09-10 08:51:16 浏览数: 【字体:

ba2a550c0bcb4f8199b556c7b271791d.JPG

督导检查组人员走访学生了解情况

本网讯(通讯员 刘祖安)99下午常德市教育局开学工作检查组一行莅临石门县新关镇中心学校检查督导检查学校开学工作。

本次检查主要通过听、查、看、访等形式开展。检查组一行到校后与学校领导进行了座谈。会上,蒋青安校长就学校秋季开学工作、新生入学、规范办学行为、规范校园管理、困难学生资助及校园安全稳定等情况进行了汇报,重点汇报了收费、新生规范办学维护安全稳定和做好后勤服务工作的有关情况。听取完汇报后,督导检查组重点查阅了脱贫攻坚、教育扶贫、化解大班额、控辍保学和送教上门等资料。深入门卫查看了安全设施设备和信息安全监控使用运行情况、深入食堂操作间查看食品卫生、学生就餐的饭菜,检查了留样、品尝记录等,巡视校园查看了校园卫生情况。走访学生了解了学校收费和开课设节情况,重点了解了音体美等课程设节和开学学生交费情况。最后,检查组与学校全体行政就检查情况进行了深入详尽的意见交流,对该校开学工作给予了充分肯定,认为该校谋划早、准备足、落实细,领导班子人心齐、合力强,管理到位,为学生营造了温馨、安全、舒适的学习环境。并就如何加强与社区联系、如何开展爱心送教、如何解决深度厌学学生入学等问题交换了意见。并希望学校在队伍建设、质量提升、安全稳定等方面取得长足进步;立足现在,谋划未来,办社会满意的一流学校!

    此次开学检查对该校各项工作的有序开展起到了积极的促进作用,石门新关中心学校将继续保持优良的工作作风,真抓实干,在抓好校园安全的同时,有序推进学校的规范办学和有效教学。

0bcd61e082854360a3914b51971505fd.JPG

督导检查组查阅资料

21254c98608b4595ab4fe49f536ee51d.JPG

深入食堂检查

aaedaa8c99c64b79afd1452c0c391ead.JPG

交换意见

打印正文 | 关闭页面