您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

石门县举行中考与高中招生座谈会

来源:教育股 作者:盛孝华 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-12-07 浏览数: 【字体:

1091f09a265c489aa50001aaf400aa00.jpg

本网讯(通讯员 盛孝华)12月6日上午,石门县中考与高中招生工作座谈会在石门六中隆重举行。全县普通高中学校校长,初中学校校长,教育局教育股、教研室、体卫艺办、信息中心和职成股负责人参加了会议,会议由局党组成员赵夏泉主持。

会上,首先由县教育局教育股李书协股长针对当前新高考改革的发展趋势,梳理了国务院、教育部和教育厅有关中考与高中招生的文件,对上级文件明确的要求、目标、原则和任务进行了详细解读。李股长还结合新高考改革,强调了综合素质评价的重要性,并就教学常规的落实、智慧教育和国学教育的推进等方面提出了具体要求。

其次,教育局相关业务股室负责人分别就体育与健康的训练和考试、信息技术学习与测试等工作提出了建议与改革思路。

再次,我县各普通高中校长和初中学校校长分别就中考计分方式、普通高中录取方案、普通高中录取的改革时间、体育与健康的测试与结果呈现形式、信息技术考试结果的运用等问题提出了诸多建议。

最后,党组成员赵夏泉同志就新高考改革、智慧教育、常规管理,特别是“读、说、写、唱、动”等工作,要求各位校长要以学生生涯教育为抓手,从学生实际出发,增强为学生未来发展奠基的责任感,培养符合时代需要的人才,努力办好人民满意教育。

此次会议是在新高考改革来临之际,促进我县初中教育教学管理与新高考接轨的一次重要会议,会上既学习了上级有关文件精神,又将为局党组制定新的中考与高中招生方案提供可行的依据和素材。


打印正文 | 关闭页面