您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

石门学子“亮嗓”省音乐大舞台

来源:体卫艺办 作者:刘丽莉 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-11-22 浏览数: 【字体:

e1d38e5d67cf419589e7dc7184214b60.jpg

本网讯(通讯员 刘丽莉)11月19日晚,长沙音乐厅举行了全省中学生建制班合唱比赛现场展演,石门县第六中学合唱建制班代表常德市教育局参加此次展演,荣获全省高中组一等奖,石门县教育局荣获优秀组织奖。省教育厅副厅长唐亚武为获奖单位颁发奖牌和荣誉证书。

石门县第六中学合唱团来自该校高二(3)班全体学生。合唱团成员从未经过专业培训,指导老师带领他们从最简单的发声练习开始,利用课余时间,历经近一年的强化训练。此次参赛曲目为《梨花又开放》《Siyahambe》。舞台上,他们稳定发挥,用心去诠释、去表达,毫不逊色于其他团队,赢得了现场阵阵掌声。

自去年来,石门县教育局全面施行《石门县教育质量提升三年行动计划》,要求全县各学校组织开展“每周一歌”“大课间活动”等注重学生全面发展的系列活动。各学校认真组织落实,以课堂教学为主、课外活动为辅,多渠道、多形式地开展音乐活动,组织举办文艺汇演、校园歌手大赛、“三独”比赛、“大课间活动”展演等,已经形成了独具一格的石门教育特色。

42513b88f63c45edb6344bcffca12118.jpg

打印正文 | 关闭页面