您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

罗坪乡栗子坪教学点社会办校热情高

来源:罗坪乡中心学校 作者:卓德刚 编审 :猎眼 录入:许开明 发布时间:2018-11-14 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 卓德刚)11月6日,罗坪乡栗子坪村、红鱼溪村、长梯隘村三村的爱心人士代表在栗子坪召开了栗子坪小学捐资建校筹建协会会议,共商学校发展大计。

b595540314e247bf98f08ede0143c960.png

 罗坪乡栗子坪教学点是罗坪乡唯一的一个教学点,学生来源主要是栗子坪村、红鱼溪村、长梯隘村三的学生。现在有四个教学班,学生95人,教职工6人。当得知常德市政府、石门县政府、石门县教育局重新修建栗子坪教学点教学楼的消息,社会爱心人士积极响应号召,并主动组建栗子坪教学点捐资建校筹建协会,向社会发出倡议,呼吁社会爱心人士积极捐款,完成学校征地、教学楼地基开挖等前期准备工作。

倡议发出后,得到了社会各界爱心人士的大力支持。到目前发稿时,栗子坪教学点捐资建校筹建协会已收取爱心捐款18万余元。在充满爱心的路上,有党政领导、爱心企业家、成功人士、普通百姓、在读学生、五保人员......纷纷加入爱的队伍,为家乡的学校建设添砖加瓦。

栗子坪教学点捐资建校筹建协会制定了各项规章制度,捐款用于学校征地、教学楼地基开挖、扩建运动场、建透视围墙、添置师生生活设施设备等。争取早日把栗子坪教学点建设成常德市一流的教学点,是广大人民殷切的希望。

爱的接力棒还在传递......


打印正文 | 关闭页面