您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

县教育局:联合开展2018年秋季教育收费专项督查

来源:计财股 作者: 唐峰云王淇 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-11-12 浏览数: 【字体:

4db6e819dd604caf98cf234deaba1507.jpg

5c3f0701094f4eb8accc9d4fb540138d.jpg

本网讯(通讯员 唐峰云王淇)为了进一步落实常德市发展和改革局及常德市教育局联合下发的《关于开展2018年秋季教育收费督查的通知》文件精神,切实减轻农民负担,进一步规范我县教育收费行为,11月8日-9日,县教育局党组成员易求武同志带领教育局计财股,联合县发改局、县经管局减负办对全县中小学幼儿园的秋季教育收费工作进行专项督查。

督查组采取听汇报,看资料,查书包、访家长的方式,依次督查了新铺镇、皂市镇、磨市镇、雁池乡、夹山镇、蒙泉镇、宝峰街道、石门五中等乡镇和县直学校,认真听取了被督查单位相关负责同志关于学校教育收费执行情况的汇报,并对收费项目逐一进行了核查。重点检查有无乱收费,自立项目收费,超标准和范围收费等行为;检查教师是否代收保险费和教育期刊费用;检查教辅资料征订是否按照“一科一辅”的要求,坚持学生和家长自愿的原则等。

此次秋季教育收费专项督查,进一步规范了我县教育收费行为,提升了群众对教育工作的满意度。


打印正文 | 关闭页面