您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

市运会:石门代表队喜获运动成绩和精神文明双丰收

来源:体卫艺办 作者: 刘丽莉 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-11-05 浏览数: 【字体:

8dd426305bb0418aaa9fdf33a09c3a2c.Jpeg

本网讯(通讯员 刘丽莉)11月1日,2018年常德市青少年阳光体育运动联赛暨第十二届中学生田径运动会在西洞庭一中举行。本届市运会历时3天,全市38支代表队共598名运动员分成甲(非省示范性高中学校)、乙(省示范性高中学校)、丙(初中学校)三个组参与了28个单项的激烈角逐,石门县47名运动员参赛。

经过三天紧张激烈、井然有序的比赛,石门县代表队所有运动员以顽强拼搏的精神和团结互助的作风,最终摘得了甲、乙、丙各组第六名和道德风尚奖的双喜成绩,并实现了两大突破:一是甲组全市12支代表队,我县代表队实现近十年来首次挤进全市“六强”的重大突破,并取得女子铁饼和400米栏两个单项冠军;二是全市首设丙组共15支代表队,石门县初战告捷,一举挤进全市“六强”,并夺得了男子铁饼单项冠军。石门一中代表我县参加乙组(全市11支代表队)比赛,也取得了“第六名”的好成绩,并夺得女子100米冠军。运动健儿们拼搏的是艰辛,收获的是荣耀,这也是全县在教育教学活动中不断注重学生全面发展取得的硕果。

打印正文 | 关闭页面