您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

石门县教育局:加强后续审计 巩固审计成果

来源:审计室 作者:江辉平 覃业平 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-11-01 浏览数: 【字体:

9dfdabb6e129472390bf654b68dc3172.jpg

本网讯 10月29日,县教育局审计人员,再次来到蒙泉镇磐石完全小学,对该校进行后续审计。通过后续审计,发现该校对各项问题均已整改到位,不规范行为得到了纠正,并对相关管理人员进行了岗位调整。

今年3月至6月,县教育局审计室对该校校长经济责任履行情况进行了审计,指出该校存在“原始凭证不完整不规范、收入缴存不及时、款项支付程序不合规”等问题,并提出了规范财务管理及调整相关人员岗位的建议。

据该县教育审计室负责人介绍,为适应审计新形式、新要求,县教育审计室以习近平总书记“应审尽审、凡审必严、严肃问责”的讲话精神为指导思想,在审计中坚持问题导向原则,发现问题并根据问题提出合理审计建议,并对相关人员进行追责。同时为确保问题能得到有效整改,审计建议能得到落实,加强后续审计力度,每一个项目都进行跟踪回访。2018年,该室已完成对蒙泉镇磐石完全小学等20个单位的审计,发现违纪违规问题共98个,提出审计建议75条,充分发挥审计监督作用。



打印正文 | 关闭页面