您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

二都镇龙完小:局领导深入基层 共议教育发展大计

来源:二都街道中心学校 作者:杜友珍 编审 :猎眼 录入:二都街道镇龙小学 发布时间:2018-10-25 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 杜友珍)10月25日下午4时,石门县教育局党组副书记、副局长陈国平同志和机关工会主席孟中文同志来到二都街道镇龙完小进行调研,和该校教师一同共议“镇龙完小教育发展大计”。参加此次座谈会的还有二都街道中心学校校长刘玉红同志和业务副校长夏清波同志。

在座谈会上,教师们畅所欲言,就“教师年龄结构”和“校门安全隐患”等问题,纷纷献谋献策,对学校的教育发展提出了中肯的建议。该校校长唐辉同志向局领导汇报了学校的基本情况以及存在的问题,希望局领导能考虑明年给学校安排一名局管副校长,在年轻教师政策上能给予倾斜,能尽快进行校门迁址,进一步改善办学条件。

接着,中心学校刘校长和夏副校长对学校的发展也提出了合理化的建议,要求教师们吃下定心丸,安心工作,把镇龙完小做大做强。

随后,孟主席肯定了唐校长来到镇龙完小以后所做出的成绩,学校在唐校长的带领下,在向规范的方向发展。就教师们提出的建议,孟主席希望教师们既要仰望星空,又要脚踏实地。他强调了三个“提升”:一是要提升大家的信心,有了信心,不怕事办不好;二是要提升质量,质量是生命线,有了质量,才能留住学生;三是要提升家长的信心,有了人气,一切都有希望。

最后,副局长陈国平同志就教师们提出的问题一一做了解答。他说,一个好校长就是一所好学校,唐校长工作接地气,有思想,有激情,有干劲,相信学校一定会越办越好。学校一定要千方百计提高教育教学质量,落实“读说写”方案、大课间活动、经典诵读、每周一曲等;在校门安全隐患上要拿出具体措施,确保师生安全;全体教师要齐心协力,努力把学校打造成县域交界处的明珠学校,吸引学生来校读书。

aa79206e0bec429b90e5f0242c196ac3.jpg

打印正文 | 关闭页面