您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

贾重任:石门一中为你自豪

来源:石门县第一中学 作者:覃若彬 未将对象引用设置到对象的实例。 录入:办公室信息员 发布时间:2018-10-24 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃若彬)连日来,一个令石门一中师生振奋的特大喜讯传播开了:我国自行设计研制的大型水陆两栖飞机AG600在湖北荆门成功完成了水上首飞!带着浓浓石门乡音,担任现场解说的嘉宾正是AG600飞机的副总设计师——石门一中校友贾重任。

贾重任1963年出生于湖南石门县维新镇万家桥村,1978年至1980年就读于石门一中高97班。毕业后,被录取到西北工业大学,主修飞行力学专业。1984年大学毕业后,分配到六0五所工作,从此便踏上了设计研制航空飞行器的征程。自1994年担任空气动力学学科专业带头人以来,贾重任参加、独立主持完成各类技术研究项目44项,发表各类著作、论文50余篇……

AG600飞机水上首飞成功的喜讯传来时,石门一中师生奔走相告。学校信息楼电子屏上全天候滚动这个重大喜讯。

一位校友得知这一喜讯后,即兴撰联一副祝贺:澧水汇江水,闻君昼夜攻关,素纸丹心描日月;石门通国门,看我湖湘学子,蓝天碧浪写风流。

打印正文 | 关闭页面