您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

引得源头活水来——石门县教育局50名干部远赴北师大求学记

来源:法制股 作者:唐汇青 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-10-18 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐汇青)十月秋风爽,干部整行装。远赴千里外,京师学文章。12日,石门县教育局50名干部在副局长汪平安带领下,跨长江黄河,过襄阳南阳,远赴千里之外的一流学府北京师范大学参加国培计划学习培训,只为引得石门县教育更强更大发展的源头活水来。

13日中午,求学团一行抵达京城,吃完午饭,大家顾不上舟车劳顿,迫不急待地在班主任的带领下参观了北师大校园,并在京师广场合影留念。随后便在如家酒店安营扎寨,修精养锐,准备着以饱满的精神投入到学习中去。

14日至20日是正式培训,由北师大哲学学院承办。14日上午,开班典礼隆重举行,哲学学院副院长在典礼上致辞,并介绍了学院的基本情况。为期7天的培训,内容安排十分丰富。北京师范大学李永瑞、陈飞星、晏辉、洪成文、北京市教育科学研究所汪志广、清华大学李玉顺、北京五中原校长尚金华、北京市第八十中学王晓惠等教育名家亲临课堂,为大家带来了一道道关于教育管理的丰盛的文化大餐,让学员们大开眼界,大快朵颐!同时,也对如何提升领导力、做好团队建设、优化校园管理有了更清晰的认识和更深刻的领悟。项目组还精心安排了陈经纶中学、万泉曙光小学、国家博物馆的参观考察活动,北京市中小学对教育改革的探索、对学生综合素质的培养、在校园文化建设上的细心耐心,带给大家深深的震撼,也引发了大家对我县教育现状再一次认真的思考和审视。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。短短几天的培训,不可能学尽教育管理的方法策略,但却让新的理念、新的思维方式、新的视角如一泓清泉,浸润进了大家的思想深处,他日,必将化为石门教育事业蓬勃向上的甘霖。

60b7f8c4c71e46a28e4e5587db057467.jpg

37fdb5346bf24e0baa316596e673c69e.jpg

打印正文 | 关闭页面