您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

县教育局:召开新生结核病筛查工作培训会议

来源:体卫艺办 作者:刘丽莉 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-09-28 浏览数: 【字体:

a1ce68c48d894555aab70a3d44193f7a.jpg

本网讯(通讯员 刘丽莉)9月27日,在县卫计局3楼会议室,召开了我县新生结核病筛查工作培训会议,县教育局副局长盛忠华、体卫艺办全体人员、乡镇(街道)中心校、民办学校和县直各学校业务校长以及卫计系统相关领导参加了此次会议。

首先,由县疾控中心吴先见主任医师对《石门县新生入学结核病筛查实施方案》进行了详细培训。此次结核病筛查的对象为幼儿园、小学、初中、高中(含中等职业学校),按照属地管理、知情同意的原则,对入学新生免费开展肺结核筛查工作。

最后,盛忠华副局长做了重要讲话,他提出了“三看法”、“三要求”、“三目的”:“三看法”:结核筛查非查不可、应有序筛查、要查出效果;“三要求”:既当配角、更当主角,既搞组织、更作指导,既赶时间、更保质量;“三目的”:把会议精神领会好、把自身责任履行好、把筛查工作落实好。要求教育部门与卫计部门密切配合,履行告知义务,按文件和主管部门要求按时、按质、按量完成工作任务,并对筛查结果进行核实追踪。


打印正文 | 关闭页面