您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

县教育局召开学校食堂专项整治工作大会

来源:勤管办 作者:谢丽芳 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-09-18 浏览数: 【字体:

本网讯 9月17日,石门县中小学学生食堂专项整治工作大会在教育局四楼召开。局党组成员、机关股室负责人、各乡镇(街道)中心学校、县直学校的校长和财务校长参加会议。

会议由教育局党组成员、副局长盛忠华主持,教育局党组成员、主任督学朱益龙首先领学了《石门县中小学学生食堂问题专项整治工作方案》。教育局党组成员、县纪委派驻纪检组组长梁志传达了市专项整治工作会议精神,并就此次专项整治工作提出了相关要求。

会议要求,要进一步规范中小学食堂管理,维护学生合法权益,努力营造风清气正的教育发展环境。会议强调,各单位要根据 《湖南省中小学学生食堂管理试行办法》进行整治,严查通过虚报、冒领、套取等手段,挤占、挪用、贪污学生伙食费或食堂经费问题等8个方面的问题,严查违纪违法问题,问责失职失责行为,健全长效机制,切实维护学生利益,确保学生伙食价实相符,吃得营养健康。

最后,教育局党组书记、局长廖琪宁重点强调:一是要引起高度重视,确保政令畅通;二是要抓住工作重点,必须坚持保本不盈利原则;三是要明确工作职责,成立领导班子,加强部门配合,严格问责。

01759d39c1d14be590258b5413ef0aad.Jpeg

大会会场

43a341f8d2a64e3393750ac85eae1224.Jpeg

教育局党组书记、局长廖琪宁作重要讲话

打印正文 | 关闭页面