您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

新华社记者赴皂市镇采拍“送教小分队”事迹

来源:皂市镇中心学校 作者:杨德斌 编审 :猎眼 录入:皂市镇中心学校 发布时间:2018-09-13 浏览数: 【字体:


f4718c283ef34979997c03f4a081ab6a.Jpeg

  送教前的准备

 

e32aa458c8d8447286e67eeec59c2448.Jpeg

 准备出发

 

85d46e33eeed48b6a9a1909a575a11a6.Jpeg

 全程跟拍

 

e47d7fda041549919727a4ac0408a296.Jpeg

 拍摄语文老师上课过程

 

5859e0cb2abc4383a0b66f380c430189.Jpeg

 语文老师马丽正在认真辅导杨帆学习

 

本网讯(通讯员 杨德斌)913日,星期四,是皂市镇中心学校“义务送教小分队”义务送教的既定时间。新华社三名记者,在县宣传部及教育局有关领导的带领和陪同下,来到皂市镇中心学校全程采访、拍摄“送教小分队”的送教事迹。


一年过去了,杨帆升到了九年级,科目课程发生了变化,该校“义务送教小分队”的阵容也进行了调整。九年级学段的送教科目为:思想政治、语文、数学、英语、物理、化学、历史、心理辅导、信息技术等九大学科,对应的教师分别为:刘湘石、马丽、李宜红、梁艳、向次玉、唐双全、金友群、万亚芬、项玙琼等九位老师,另有送教专车司机邢承武。


上午820分左右,新华社记者等一行七人如期来到该校,跟随本次送教的语文教师马丽、英语教师梁艳一起,前往送教对象杨帆的家,全程拍摄送教过程,并对参与送教的部分老师、生病的学生杨帆、杨帆的母亲、学校的几位校长分别进行了多角度的采访与拍摄。


据记者说,他们采访杨帆时,有问到她现在最担心的是什么?杨帆担忧地说:现在毕业班的课程那么紧,就怕老师们送着送着就不送了。副校长蔡代圣当场表示,无论有多忙,给杨帆送教工作只会加强,决不会停止,直到她初中毕业。

 

打印正文 | 关闭页面