您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

一完小:荣获全国儿童消防绘画一等奖

来源:楚江街道中心学校 作者:田思敏 录入:石门县一完小 发布时间:2020-01-07 11:37:27 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 田思敏)近日,应急管理部消防救援局与教育部基础教育司共同组织开展的第三届“我是小小消防员”全国儿童消防绘画作文大赛落下了帷幕。

一完小六年级267班学生夏珣同学的绘画作品《火之英雄》在全国700余件参赛作品中脱颖而出,勇夺一等奖。

此项活动自开展以来,一完小积极组织参与,以高标准高质量要求在全校范围内开展征集绘画、作文。全校学生通过绘画、作文展示了他们心目中的消防,在认识、了解消防的同时,也提高了消防安全意识,丰富了校园安全文化,得到了广大学生、儿童及家长的积极响应。一完小将继续开展好各类校园消防安全活动,积极探索运用各种师生喜闻乐见、寓教于乐的方式,提升消防安全教育的针对性、实效性,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。


打印正文 | 关闭页面