您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

石门三完小:做文明人 行文明路

来源:楚江街道中心学校 作者:三完小 雷明伟 编审 :猎眼 录入:石门县三完小 发布时间:2020-01-03 11:37:06 浏览数: 【字体:

       本网讯(通讯员 雷明伟)1月3日,石门县楚江交警中队贾送兵同志等一行走进三完小,为学生送上了一堂生动的交通安全知识讲座,现场气氛活跃,警官与学生之间互动热烈,取得了较好的交通安全教育宣传效果。

      本次交通安全知识讲座紧紧围绕“根治顽瘴痼疾 共建平安湖南”这一主题,向学生们介绍了当前我国交通安全形势和近年的道路交通安全管理情况,贾警官用通俗易懂的语言,列举了几起交通事故典型案例进行了讲解,剖析了事故发生的成因,给家庭及社会造成的危害,使学生在心灵受到震撼的同时也让他们认识到在公路上闯红灯、肆意穿越马路、乘车不系安全带等各种交通违法行为可能造成的严重后果。

       讲座中,贾警官还针对小学生常见的步行、乘车等交通方式,重点讲解了应注意的事项。要求学生们从我做起,做文明的交通参与者,自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,不乘坐超载客车、乘坐摩托车电动车上下学佩戴安全头盔,自觉抵制不良的交通习惯,珍惜宝贵生命,减少和杜绝交通事故的发生。

       通过这次讲座,同学们加深了对交通法律、法规的了解,认识了交通安全的重要性,增强了自觉遵守交通法规的意识,同时也提高了交通安全意识和自我保护意识,让大家更加懂得珍爱生命,安全文明出行,将交通安全铭记于心。

34fd4c8e39e244b9b4356b2c570713b9.jpg

098b0cb2a247454caaa893fbab7d8b4a.jpg


打印正文 | 关闭页面