您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

所街乡中心幼儿园:消防安全 牢记于心

来源:所街乡中心学校 作者:蒋莉 编审 :猎眼 录入:所街乡中心幼儿园通讯员 发布时间:2019-11-08 10:22:54 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 蒋莉)11月8日上午,所街乡中心幼儿园对全园师生进行了安全疏通消防演练活动。

演练进行前,所街乡中心幼儿园副园长赵红倩对演练活动进行了全面布置,并对各个细节提出了具体的要求。各楼层、门口负责的领导、教师提前到达所管区域,做好准备。上午9点40分,忽然响起一声声警报声,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序下楼。途中,孩子们安静且井然有序。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。整个疏散活动只用了2分多钟。幼儿们情绪稳定后,赵园长为幼儿们讲述消防逃生小常识,演练结束后幼儿们有序地回到自己班级。

演习中,幼儿园教职工态度认真,团结协作,密切配合。大家在实践中得到了锻炼,取得了经验,达到了重视防火安全的目的,演练活动取得圆满成功。通过这次的演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。幼儿园还将继续安全教育渗透到了日常的教学活动中,进一步将安全教育工作放在首位,为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。

26b51c5641294a5cbe1173c06242a753.jpg

灭火器灭火

ef1376125ed44cd2a8d4240da55aac7e.jpg

幼儿全部撤离到安全地带


打印正文 | 关闭页面