您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

夹山镇中心幼儿园:开展消防安全疏散演练

来源:夹山镇中心学校 作者:马蕊 编审 :猎眼 录入:夹山镇中心幼儿园 发布时间:2019-11-07 13:58:57 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 马蕊)11月7日上午,夹山镇中心幼儿园组织师生开展消防安全疏散演练。

上午第一节课,夹山镇中心幼儿园各班在教室开展了消防安全知识的讲座,告诉幼儿遇到火灾的应急处理办法及逃生方法,并要求幼儿牢记火警电话及报警注意事项。   

9点25分,急促的哨声拉开了夹山镇中心幼儿园“师生安全疏散消防演练”活动的帷幕。哨声想起,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿用湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序下楼。途中,孩子们安静且井然有序。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数。幼儿们情绪稳定后,园长用通俗易懂、生动形象的语言再次向学生详细讲解了发生火灾时应如何冷静应对、如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器以及火场逃生自救等消防安全知识。接着,后勤主任吴伟明现场示范了灭火器的使用,并请大班的幼儿尝试操作。   

这次的演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后应如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,同时也为孩子们的知识萌芽阶段储备灭火技能和防火意识提供了有力依据。

园长讲解消防安全知识

吴主任示范实用灭火器

幼儿尝试操作使用灭火器



打印正文 | 关闭页面