您现在的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

夏家巷完小:开展“大手牵小手”“110”宣传日主题活动

来源:蒙泉镇中心学校 作者:杨文明 覃 盈 编审 :猎眼 录入:夏家巷完小 发布时间:2019-01-10 浏览数: 【字体:


讲  座

会  场

       本网讯(通讯员 杨文明  覃 盈)“同学们,今天是‘110’宣传日,为了加强你们对‘110’的了解,并让你们带动家长乃至全社会增强学法、守法、防骗、防暴等意识,现在,我们来给同学们上一堂关于‘110’专题法制讲座课……”

       1月10日,在全国第33个“‘110’宣传日”到来之际,蒙泉镇夏家巷完小开展“大手牵小手”“‘110’宣传日”主题宣传活动——邀请该镇派出所傅佐堂等4名干警,走进校园,对学生进行“110”专题知识讲座。

      上午10:30,该校五、六年级5个班近300名学生,聚集在学校礼堂。讲座中,民警们通过现场讲解形式,使学生了解“110”的由来、如何正确使用“110”保护自己和他人的生命财产安全知识。还通过现场演示介绍了拨打“110”几种情形和情况,讲解如何防火、防盗、防诈骗的知识……

   “这次‘110’的专题讲座,给同学们上了生动的一课,相信你们在今后的生活中,一定能牢记在心,时刻绷紧安全这一防线……”该校主管安全工作的副校长张勇对开展这次活动的意义做了特别的强调。






打印正文 | 关闭页面