您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

白云镇中心学校:“110宣传日”活动走进校园

来源:白云镇中心学校 作者:彭旭慧 编审 :猎眼 录入:白云镇中心学校 发布时间:2019-01-09 16:45:50 浏览数: 【字体:


本网讯(通讯员 彭旭慧) 1月10日是全国第33个“110宣传日”。白云镇派出所彭开怀警官带队,一行三人来到白云镇中心学校开展“110宣传日”进校园讲座。讲座由白云镇中心学校副校长覃芬芬主持。

宣传活动中,派出所警官夏巍巍向学生介绍了中国110的由来、发展历史、作用以及拨打110应注意的问题,特别详细解读了110的三大功能——报警、求助、投诉,向全体学生介绍了在遇到危险、需要帮助或投诉时应该怎样正确拨打报警电话,以及110报警服务台受理的范围、对骚扰报警和报假警人员如何处罚等内容。还进一步告诫学生,在面对抢劫等突发事件时,首先要冷静对待,不能惊慌失措。其次,要努力看清作案人的一些外貌特征,然后迅速拨打110报警。

最后,民警同志还走进学生中间,给学生们发放了有关110的宣传材料。

3741d03bb82a43bdaef8c021f40f3c37.jpg



打印正文 | 关闭页面