您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

夹山召开期末安全工作会议

来源:夹山镇中心学校 作者:熊南松 编审 :猎眼 录入:熊南松 发布时间:2019-01-09 10:29:58 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 熊南松)1月8日下午,夹山镇中心学校期末工作会议在中心学校小会议室召开。中心学校全体班子成员及全镇中小学校校长参加了会议。

安全副校长熊南松首先部署了期末学生安全管理工作,指出期末是学校安全工作的关键时段,是学生安全问题显现的高发期,对学生安全及极端天气应急管理要重点关注,要求各学校要重点关注天气变化情况、防寒保暖、学生上下学、致家长的一封信、放假日值班值勤、寒假护校值班等工作,对关键时段、重点部位要重点把控,对有出现情绪波动较大的学生要及时发现、跟踪疏导,防止学生出现意外情况,要加强防火防冻以及用电安全的警示教育和值班管理,加强交通安全特别是校车安全教育,各学校要加强值班,值班人员要到位,认真履责。

杜修金校长要求,各学校要高度重视学生安全管理工作,将会议精神传达到位。校长、安全负责人、值班行政和教师、班主任要深入学生中,掌握学生动态,做实做细安全工作,提高学生的安全防范意识。他强调安全工作无小事,安全责任重于泰山,安全各项常规工作一定要做到游刃有余、节点工作一定要做到成竹在胸、应急工作一定要做到有序稳妥。

c52170d6224c49afba090f40f38cfc7a.jpg

打印正文 | 关闭页面