您现在的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

所街乡中心学校:110宣传日进校园活动

来源:所街乡中心学校 作者:单潇君 编审 :猎眼 录入:所街乡中心学校通讯员 发布时间:2019-01-08 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员  单潇君)1月8日下午,所街乡中心学校邀请所街派出所教导员余凯同志向学生们宣传安全知识。

教导员向学生们介绍了110号码的诞生,110报警服务台受理报警的范围、受理求助的范围。他告诉学生们在遇到紧急情况的时候应如何正确拨打110,比如在接通报警电话后,要保持冷静,准确向警员陈述报警求助的基本情况并提供准确位置;无特殊情况,报警后要在报警地等待民警的帮助等。最后教导员告诫大家,110报警服务电话是保障公民生命、财产安全的重要工具,神圣不可侵犯,不能随意拨打110,更不能干恶意骚扰110的违法行为。

此次宣传活动使得学生们更加清晰地了解了110,并对110更加心存敬畏之心。

2eddec6cce1b46898ee8b390c20a84c6.jpg

打印正文 | 关闭页面