您现在的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

检察长走进石门三中送法进课堂

来源:石门县第三中学 作者:邓长清 编审 :猎眼 录入:石门县第三中学 发布时间:2018-12-06 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清)“检察长的法制课十分生动,用案例故事普及法律知识,教会我们自我保护的方法,受益匪浅,感受深刻。”1802班班长全思琪道出了感悟。12月5日,石门县人民检察院党组书记、检察长李拥军走进石门三中,为七年级学生送上了一堂精彩生动的法治教育课。

下午3点,李拥军一行走进会议室提前候课。与学校领导及学科教师进行交流座谈,了解了石门三中办学情况及取得的丰硕成果,受聘担任石门三中法治副校长。随后,李拥军直奔教学楼。“同学们好,我叫李拥军,是石门县人民检察院的检察长,很高兴和几位检察官一道来到你们班级,和大家共同分享我的法治工作体会与感悟,希望大家喜欢。大家能听得懂我说的澧县塑料普通话吗?谁能告诉我1820班的班训和班主任寄语吗?”激趣导入,风趣幽默。李拥军围绕“杜绝不良行为 远离违法犯罪”的主题,借助“班班通”多媒体信息技术,通过通俗易懂的语言和图文展示的方式,从未成年人犯罪概况、特征、危害和自我保护四个方面展开,以案说法,深入浅出地分析了犯罪的成因和危害,最后以交流互动的方式答疑解惑。聆听法制小故事,领悟法治大道理。李拥军耐心提醒学生,坚决杜绝不良习惯,增强法治观念,提高自我保护意识,不要抱有侥幸心理以身试法,自觉防患违法犯罪行为的发生。下课铃响起,面对孩子们意犹未尽的眼神,李拥军送给大家“慎交友、立大志、讲正气”三句话,总结收束本堂课。精彩的法制课深深吸引全场学生,赢得师生阵阵掌声。

本次检察长送法进校园活动,引领“法治进校园”活动的全面展开,促进“谁执法谁普法”责任制的全面落实,进一步加强未成年人司法保护工作,增强未成年人辨别是非和自我保护的能力,充分体现了检察机关对未成年人法治教育的高度重视和对未成年人健康成长的关心。

8a48dddb0136427093562a6ff043b0a0.Jpeg

石门县人民检察院检察长李拥军在石门三中授课现场

422ea5c0d1df4193aa3a2aefd04e44c9.Jpeg

检察长李拥军(左四)受聘为石门三中法治副校长

 

打印正文 | 关闭页面