您现在的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

石门三完小:举行《宪法晨读》活动

来源:楚江街道中心学校 作者:三完小 雷明伟 编审 :猎眼 录入:办公室 发布时间:2018-12-04 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 雷明伟)12月4日是“国家宪法日”,为弘扬宪法精神,深入宣传依法治国的理念,宣传公民的基本权益和义务,为了更好地学习宪法内容,石门县第三完全小学各班主任组织学生积极观看参与国家教育部组织开展的《宪法晨读》活动。

通过让学生观看视频,使学生对我国的宪法有更深入的了解,提升学生的宪法意识,同时,培养他们自觉维护宪法和法律的权威,形成对宪法和法律的普遍信仰和自觉遵守,积极履行公民义务的行为习惯。

各班还举行“宪法走进你我他”主题班会。班会上班主任们向对学生们讲述了宪法的相关内容,明确了小学生要认真学习法律知识,依法自律,正确对待父母和学校的教育。又通过合作讨论交流等方式,让同学们明白哪些行为属于不良行为,从而自觉遵守我国的法律法规。

通过开展多样的宪法学习宣传教育活动,该校学生对宪法有更深入的了解,懂得学法、知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性,在校内遵守学校规章制度,在校外遵守法律法规,争做一个守法的合格公民,进一步提高法制观念,增强自我保护意识,为建设平安、和谐校园奠定了基础。

9762877e8be04105a93ef6e7ff2e41db.jpg

   


打印正文 | 关闭页面