您现在的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

夹山镇中心学校:同步晨读宪法,感受法律尊严

来源:夹山镇中心学校 作者:汪盛前 编审 :猎眼 录入:夹山镇中学 发布时间:2018-12-04 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 汪盛前)“……中华人民共和国公民必须遵守宪法和法律,保守国家秘密,爱护公共财产,遵守劳动纪律,遵守公共秩序,尊重社会公德。……”124日上午9:00——10:00,石门县夹山镇中心学校的学生在各自的教室里,与北京市及全国青少年学生一起同步晨读宪法,感受法律尊严。

4ed8a5abc430434096ae51e1722f7854.JPG

137班晨读宪法

aaded1e7f9654b62bb87fc2afc6873c0.JPG

142班晨读宪法

同学们与教育部主会场同步,参与了升旗仪式,在教育部领导的领读下,同步跟读。跟随北京主会场唱响《宪法伴我们成长》。欣赏第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛获奖优秀学生现场展演。聆听了教育部领导的讲话。“朗读宪法,让我们了解到了宪法是我国的根本大法,明白了宪法的重要性,正是宪法规定了我们的义务,保障了我们的权益,维护了我们的社会秩序,让我们能在这美好的日子里幸福生活,好好学习,茁长成长。”“能与北京的孩子一起同步读宪法,我们真的很幸福!”晨读宪法后,同学们感言。

a6d7b06961bb4c73b3b821013fa316b4.JPG

观看宪法歌曲表演

据了解,该校历年来在宪法日都开展了宪法晨读活动,与教育部主会场同步是首次。该校今年在“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”活动主题引导下,将聘请法制副校长开展法律知识讲座,组织法律知识竞赛等活动。坚持课内课外、线上线下、日常集中相结合,充分利用普法网相关宪法学习资源,在校园内张贴宪法挂图,办学习宪法手抄报,组织学生学唱宪法歌曲,在校园内营造浓厚热烈的宪法学习教育氛围。

 


打印正文 | 关闭页面