您现在的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

罗坪乡中心学校:“宪法日”组织学生收看宪法晨读直播

来源:罗坪乡中心学校 作者:任建国 编审 :猎眼 录入:任建国 发布时间:2018-12-04 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 任建国) 12月4日是全国第五个“宪法日”,罗坪乡中心学校组织全校师生收看“宪法日”宪法晨读直播节目。

宪法晨读是国家宪法日暨全国教育系统宪法学习日宣传宪法的重要形式。为加强法制教育宣传,增强学生的自我保护意识,让学生养成学法、懂法、依法办事的好习惯,有效地树立和维护学校良好的学风以及社会的稳定发展。罗坪乡中心学校根据《常德市教育局关于做好2018年教育系统国家宪法日主题教育活动的通知》要求,九点整组织全校师生观看了教育部直播的宪法晨读视频。该校旨在通过“晨读宪法”活动,增强师生对宪法实施重要意义的理解,使宪法教育深入学校,形成弘扬宪法精神、培育法治观念、全员参与宪法学习的校园氛围,从而为建设平安文明校园夯实基础。

打印正文 | 关闭页面