您现在的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

石门三中:脚踏实地查安全 部门联动保平安

来源:石门县第三中学 作者:邓长清 编审 :猎眼 录入:石门县第三中学 发布时间:2018-12-04 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清)为贯彻落实国务院教育督导委员会办公室关于加强中小学(幼儿园)冬季安全工作的通知精神,进一步强化校园安全管理,建立齐抓共管、群防群治的安全工作体系,确保校园安全稳定,11月30日,石门县楚江街道办牵头组织在石门三中组织召开安全保卫工作联席会,实地督查校园安全管理,集中排查安全隐患,共商学校周边环境整治与交通安全管理等工作。所辖区域公安、交通、城管、卫生、安监、综治等职能部门相关负责人参加了安保联席会,楚江街道党工委副书记、政法委书记但汉忠主持会议。

石门三中校长周国顺等班子成员陪同下,与会人员首先就校园交通安全、安保设施、综治联防等方面实地督查,重点了解学生上下学时间段交通拥堵与分流通行的焦点问题。然后在学校会议室集中商议安全保卫工作,但汉忠书记对贯彻落实国务院关于加强中小学(幼儿园)冬季安全工作的通知精神提出具体要求,结合辽宁葫芦岛市发生驾车冲撞小学生案例,强调指出,县委、县政府高度重视校园安全工作,县委副书记邓碧波实地踏访三中检查交通安全状况,各职能部门务必尽职尽责,强化安全管控,共担校园安全大任。

周国顺校长代表学校对各单位大力支持石门三中各项工作表示衷心感谢,并就学校基本情况、安全教育与安全管理等方面情况作了具体介绍,通报了当前校园周边安全管理方面存在的隐患与问题,重点提出学生上下学交通拥堵隐患、流动摊贩占道经营、校内住户通行管理等难点问题,列举了家长车辆乱停乱放、流动摊贩占道使用油锅、液化气罐等危险品、食品卫生等,集中分析了安全隐患可能产生的危害与后果,提请会议集中讨论和解决,共同担起学生安全管理的重责。随后,他提出兴建人行过街天桥、校内宿舍楼置换等,得到了与会者的普遍赞同。

随后,公安交警、城管、治安、卫生监督等部门负责人结合本职范畴,针对安全督查、强化监管、集中整治等提出工作方案,并分别表态发言,大家献计献策,共商安全大计,一致表示将严格履行监管职责,强化安全责任,开展集中整治,确保师生平安出行。

楚江街道党工委副书记、政法委书记但汉忠最后强调指出:安全高于一切,责任重于泰山。师生安全是社会和谐稳定的重要基础,安全责任大于天。各职能部门务必引起高度重视,各司其职,各尽其责,各尽其能保安全,常抓不懈保稳定,竭尽全力为石门三中的健康发展保驾护航。(照片提供 杨华荣)

5bf8cbd8fc2d45998c4ae10617132097.Jpeg

石门三中安全保卫工作联席会议现场

625229bae1744dc48592b20b4105be85.Jpeg

但汉忠(左三)率部门负责人督查三中门前交通拥堵状况

fbcbe96a9e824bdca567d0fff66acacc.Jpeg

现场盘点安保设施与器材

 


打印正文 | 关闭页面