您现在的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

楚江一幼:消防演习坚持做 安全意识记心间

来源:楚江街道中心学校 作者:李海荣 编审 :猎眼 录入:邬日红 发布时间:2018-11-08 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 李海荣)2018年11月8日上午,楚江街道第一幼儿园对全园师生进行了安全疏通消防演习活动。目的是为了让孩子从小学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生的办法。

上午11点19分,紧急的警报声响起,各班教师迅速按消防演习预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序下楼,途中,孩子们安静且井然有序,很快就集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向园长报告,整个疏散活动只用了3分17秒。

 回到教室后各班教师对幼儿进一步加强安全教育,让孩子们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。

 在以后的一日活动中,一幼会一直坚持将安全教育工作放在首位,让孩子安全、健康、快乐的成长。

a8452cda07c0457c96be58eee4f23152.jpg

孩子们有序的撤离

9e42bb906a2149fca3fc4b1aad2e28ac.jpg

回教室后进一步对幼儿加强安全教育


打印正文 | 关闭页面