您现在的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

蒙泉镇中心幼儿园:开展消防应急疏散演练活动

来源:蒙泉镇中心学校 作者:田琴 编审 :猎眼 录入:蒙泉镇中心幼儿园 发布时间:2018-11-08 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 田琴)11月9日,是我国第26个消防宣传日。11月8日,在这个特殊教育日即将来临时,蒙泉镇中心幼儿园组织开展了消防应急疏散演练活动。

该园组织的演练活动按分班教育和集中演练两个环节进行。分班教育环节,每个班围绕“认识火灾,学会逃生”为主题开展安全教育活动,带班教师组织学习防火逃生常识,学习本园制定的消防应急疏散预案,以便演练时达到预期目的。

10时整,随着清脆刺耳的消防长警报声响起,各班幼儿在班主任的指引下,以1分20秒的速度,按照事先指定的紧急疏散路线有序地撤离教室,迅速逃离到应急避险操场指定位置集合,清点人数。之后,园长进行了活动小结。

通过这一系列的活动,增强了广大师生的的安全防范意识,进一步掌握了安全消防知识和逃生技能,为创建平安、和谐文明校园营造了良好的气氛。

e6010bc98b9c4a6a9cf3a9bdbfe9505e.jpg

de9f07078854411187f5ec04223dfb74.jpg

d20f1b5ece0f4877947d2c1a00f27faf.jpg

打印正文 | 关闭页面