您现在的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

石门四中:消防比武传佳绩 安全又添新助力

来源:石门县第四中学 作者:彭东升 编审 :猎眼 录入:石门县思源实验学校 发布时间:2018-11-08 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 彭东升)11月8日上午,从刚刚结束的“石门县第二届社区、重点单位微型消防站比武竞赛”现场传来佳音,石门四中代表队的戴小致老师凭借良好的身体素质和过硬的心理品质在“两盘水带连接操法”单项比赛中取得了第二名的好成绩,为该校在本次竞赛中斩获荣誉。

据悉本次石门县社区、重点单位微型消防站比武竞赛旨在落实市消防支队“119”消防宣传月总体方案要求,检验全县各社区、重点单位微型消防站装备和训练水平。县消防队在全县各社区或重点单位随机抽取14支队伍参加比赛,竞赛由快速着装灭火救人和两盘水带连接两个科目组成,设团体冠、亚、季军各一名,优秀组织奖3名。石门四中在接到比赛通知后,在陈英杰副校长的带领下第一时间组织戴小致、许琳、吴威三名教师积极训练,全力备赛,全体参赛人员凭借出色的体能储备、训练水平和团队配合顺利的完成了比赛。

水火无情,安全第一。石门四中一直以来都十分重视学校的消防安全,不仅通过主题班会、知识讲座等形式向学生传授消防安全知识,提高学生的消防安全意识,还通过定期举行消防疏散演练,提升学生的自护自救能力,真正做到了防患于未然。

c07568bfa9884a32b51615b8ea67678e.Jpeg

fd034097cc444fc3908034354a5b292c.Jpeg

9325411b68d14a55b5dabfe7b7d47537.Jpeg

3a66c41e91144818b64c8c59adcb327d.Jpeg

 

打印正文 | 关闭页面