您现在的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

磨市镇完小:防震演练常开展 安全意识记心中

来源:磨市镇中心学校 作者:贾凌虹 姚瑶 编审 :猎眼 录入:磨市镇完全小学 发布时间:2018-10-11 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 贾凌虹 姚瑶)10月11号上午9点50分,磨市镇完小组织全校师生开展了防地震的应急疏散演练。

此次演练,由邓柳主任为应急疏散总指挥。演练前,各班班主任就如何在地震中逃生向同学们作了详细地讲解;演练中,教师认真负责,积极疏导,学生动作敏捷,反应迅速,仅用了2分30秒就全部撤离到安全指定地点!演练结束后,邓柳主任当场进行了总结,告诉学生地震的危害,并且举了汶川地震中四川安县桑枣中学,由于平时的多次演习,地震发生后,全校2200多名学生、上百名老师,从不同的教学楼和不同的教室中,全部冲到操场,以班级为组织站好,用时1分36秒,无一伤亡,创造了一大奇迹的事迹。

此次紧急疏散演练的开展,提高师生应急疏散自救能力,也大大增强师生防震安全意识与自护自救技能,为学校安全教育工作夯实了基础。


fcb0e7b9c43141e5b0fbe052f0fed94f.Jpeg

学生抱头藏于桌底

275b3138bd0b4434bf68b3ed5cd22dac.Jpeg

学生抱头跑出教室

faa6101aa6c54f88b93e700b44f4f82c.Jpeg

学生来到安全地带

 

打印正文 | 关闭页面