您的位置:首页 >教育动态>招生考试 > 正文内容

招生考试

子良镇中心学校:紧抓机遇 举办新闻写作技巧培训

来源: 作者: 编审 :猎眼 录入:项劲松 发布时间:2019-12-02 20:33:56 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 谷婷 彭青峰)12月2日,县教育局信息中心干部覃业彦到子良镇董家山村例行扶贫工作,子良镇中心学校程胜校长紧抓机遇,特意邀请覃业彦老师为全镇通讯员举行新闻写作培训。下午,覃业彦老师如约而至。

覃老师“手把手”教给大家文字编辑和照片处理的方法,特别是网站平台管理员应该掌握的基本技能,不厌其烦地演示,仍然感到模棱两可的,到讲台前实地操作。培训的第二个重点是新闻写作技巧;覃老师链接到“石门教育”网络后台,结合具体的教育通讯案例,结合自身多年丰富的写作经验进行指导。“新闻标题以朴实为基础追求亮点”“由头就是一句话新闻”“好的主体就是凤头猪肚豹尾”“借人说话”等精彩讲解令人耳目一新。

覃老师说话幽默风趣,讲课生动形象,尽管时间过去很久了,大家仍然意犹未尽。覃老师宣布培训结束时,课堂上想起了热烈的掌声。

 31c1ece42376445b850879739b4f71d2.jpg

覃主任绘声绘色讲解

9ae0e97122c246bd9c2874d1dd130bc2.jpg

老师们专心致志聆听


打印正文 | 关闭页面