您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

夏家巷完小:县教育基金会来校为教师重病孩子送来救助款

来源:蒙泉镇中心学校 作者:朱建军 杨文明 编审 :猎眼 录入:夏家巷完小 发布时间:2019-12-25 10:02:05 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员  朱建军  杨文明)12月24日下午,湖南省石门县教育基金会党支部书记兼秘书长丁建平、副秘书长易继刚、基金会项目部部长黄先和一行3人,冒寒亲临蒙泉镇夏家巷完全小学,为该校向华红老师重病治疗中的孩子白奕韬送来救助款116027.36元。

“谢谢领导们一直对孩子病情的关心和牵挂,再次不辞辛劳为我们送来救助金……”腾讯公益筹款项目白奕韬救助资金剩余救助金发放仪式,在该校会议室举行——白奕韬及父母深受感动,饱含热泪,哽咽着感谢领导们的爱心行动。

据悉,今年3月,在石门县教育局及教育基金会领导的关心下,通过腾讯公益平台为白奕韬发起了以“癌症患儿昂贵康复路”为题的公益活动中,为他共筹到了196000元的后续治疗费用。4月30日,教育基金会秘书处已为白奕韬送来了现金8万元的募捐款。今天,该基金会将余下的救助资金全部发放到白奕韬及父母的手中。该校校长朱建军在仪式中也代表全校师生做了深切发言。

这批救助金的帮助对白奕韬一家人来说可谓是“雪中送炭”,让孩子目前的治病就医问题得到了保障。 


打印正文 | 关闭页面