您现在的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

夏家巷完小:湖南幼专来校进行赠书活动

来源:蒙泉镇中心学校 作者:杨文明 覃 盈 编审 :猎眼 录入:夏家巷完小 发布时间:2019-01-08 浏览数: 【字体:

赠  书

本网讯(通讯员 杨文明 覃盈)1月8日上午,湖南幼儿师范高等专科学校诗词协会会长龙熙银教授,带领该会2名会员,前来蒙泉镇夏家巷完全小学开展了赠书活动。

活动中,龙熙银会长代表其诗词协会,为该校“萌芽文学社”赠送了其协会2018年的会刊——《可心诗草》4本,并希望通过这样的活动,来加强大学与小学之间的文学交流……

据悉,龙熙银教授本人为蒙泉镇花薮人,曾在石门五中执教过多年后来虽远离家乡,但一直关心家乡的教育;而夏家巷完小萌芽文学社社长杨文明老师,也曾为龙熙银教授在石门五中执教期间的学生,且现在是湖南幼专诗词协会的会员。交流中,真可谓:“师生情缘文学路,故乡情深赠书来”“文学牵手大小校,教育盛开友谊花”。一股文学清香散发在夏小整个校园……

最后,龙教授还表示,今后将继续加强与该校的联系,引导该校文学社更好地开展工作,使夏家巷完小的这棵文学奇葩,艳姿绽放。

 


打印正文 | 关闭页面