您现在的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

国防科大官兵资助石门一中学子

来源:石门县第一中学 作者:覃若彬 欧文博 未将对象引用设置到对象的实例。 录入:办公室信息员 发布时间:2018-12-05 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃若彬 欧文博 文/图)12月5日上午,国防科技大学系统工程学院学员大队大队长陈明一行5人专程来到石门一中举行捐助仪式,用实际行动捐资助学,奉献爱心。

捐助仪式在石门一中信息楼一楼会议室举行。学生科科长周常元主持会议。学校党委委员、副校长向言振致欢迎词。向校长代表学校党委和全体师生对国防科大系统工程学院学员大队官兵的到来表示欢迎,对他们的助学善举表示感谢。他希望受助学子志存高远,发奋学习,传承仁爱精神,回报他人,回报社会。

此次受助的4名品学兼优的寒门学子每人得到了3600元助学金。在发言中,每个受助学生就自己的学习和生活状况向捐助官兵作了简要汇报,纷纷表示要努力学习,考上大学,不辜负好心人的希望。

据悉,国防科大系统工程学院学员大队自2014起,已连续5年资助石门一中学子。其中,有两名受助者考上了北大、清华。在捐助仪式上,国防科大系统工程学院学员大队队长陈明发表了热情洋溢的讲话。他鼓励受助学生克服困难,迎战高考,勇夺佳绩,并代表大队全体官兵表态,要把捐助活动持续开展下去。

5c15e21595414d068968537edc0f92f0.Jpeg

国防科大系统工程学院学员大队长陈明讲话

66b7212f8ce3467083d6d415478c5f30.Jpeg

颁发助学金

356d61c0df89431792380420d19597f5.Jpeg

合影留念

 

打印正文 | 关闭页面